Centro de Ayuda Gesvatec

Utilice el buscador o seleccione una de las categorías inferiores para empezar a consultar artículos.

Los textos en la etiqueta no están bien alineados y aparecen desplazados

Seguir

Si la impresora está bien configurada, los textos deberían salir correctamente impresos sobre la etiqueta sin necesidad de realizar ninguna configuración adicional. En caso de que no sea así, habría que revisar lo siguiente:

Sensor de la impresora

Es posible que los textos no se impriman en la ubicación correcta porque el sensor de la impresora no se encuentre bien posicionado. Hay que comprobar que el sensor de la impresora (luz roja) se encuentre justo en el centro de la etiqueta de Gesvatec. Por tanto, habrá que desplazar el sensor hacia la derecha o la izquierda hasta situarlo en el centro.

En caso de que las etiquetas no sean redondas (como las de ClemenGold), el sensor debería ser colocado donde el hueco entre las etiquetas es más pequeño:

Calibrar la impresora o resetearla (valores por defecto)

Si el paso anterior no ha solucionado el problema, se debe calibrar la impresora, para que detecte correctamente el tamaño de las etiquetas. El proceso de calibración varía según la marca y el modelo de la impresora. Se puede consultar el manual de la misma para saber cómo realizarlo.

En caso de que sea una impresora Zebra se puede probar a resetear la impresora y, por tanto, dejarla con los valores por defecto de fábrica. Al hacer este proceso de reseteo conseguimos lo siguiente:

• La impresora estará lista para trabajar con ribbon (Thermal Transfer / Transferencia térmica).
  • La impresora se calibra para las etiquetas de Gesvatec. Al terminar el calibrado debería comenzar la etiqueta justo en la ‘zona de corte’ de la impresora, siempre y cuando el sensor esté correctamente colocado.

Proceso de reseteo Zebra

1. Apagar la impresora.
  2. Mantener pulsados al mismo tiempo (y no soltar) los botones FEED y PAUSE.
  3. Encender la impresora y mantener pulsados ambos botones. En este momento la impresora se resetea y a continuación calibra las etiquetas. Mantener ambos botones pulsados hasta que finalice el proceso.

Tras el reseteo de la impresora hay que tener en cuenta lo siguiente:

• El reseteo deja el idioma por defecto en inglés. Por tanto, si es necesario debemos cambiar el idioma. Proceso:
    1. Pulsamos SETUP.
    2. Pulsamos el botón – y con ello nos situamos en la opción ‘LANGUAGE’.
    3. Pulsamos SELECT.
    4. Seleccionamos con los botones + o – el idioma deseado y pulsamos SELECT.
    5. Pulsamos 2 veces SETUP para confirmar los cambios y salir del menú.
  • El reseteo deja el valor por defecto del CONTRASTE/DARKNESS a 10. Es demasiado bajo, por lo que habría que subirlo. Recomendamos probar con valores entre 22 y 25. Proceso:
    1. Pulsamos SETUP. La primera opción que aparece será la de CONTRASTE/DARKNESS.
    2. Pulsamos SELECT.
    3. Pulsamos el botón + hasta llegar al valor 25.
    4. Pulsamos SELECT.
    5. Pulsamos 2 veces el botón SETUP para confirmar los cambios y salir del menú.